как красиво ночью

тихо льется свет луны
на дома соседних крыш.
заблестели снежные саваны
а ты как и я еще не спишь.
как и я, глядишь ты вдаль,
вдаль ночи блестящей и бездонной.
на руках ты точишь сталь,
что ковалось в печке домной.
ее не нужно описать.
какая тихая погодка.
что за чудо, благодать?
в мыслях томниться находка.
точит камень нож со свитом.
ночь окасит все в хрусталь.
наедине с Теренсом Листом,
ты. стихи. и ночная даль.
может сонетами Шопен,
описать поможет феномен.
пусть покажат путь актавы,
как фантазии и нравы,
будь то правы иль не правы
мы станцуем этот вальс.
точит камень ножик тонкий.
что свистит над головой.
очень робкий, очень острый.
наш вальсет несется в бой.
на едине с Теренсом Листом,
медитировать как в старь,
вспоминая Блока строки:
"Аптека, улица, фонарь"
наблюдаем как в цвете чистом.
переливается луна.
она как прежде хрустально холодна.


Рецензии