беспредел

Ну  что  за  власть,  где  пишутся  законы,
Которые  потом  засунут  в  зад.
Поправ  мораль,  библейские  каноны
Чиновный  люд  стал  нагло  воровать.
Куда  ни  глянь  везде  дворцы  и  виллы,
Готов  для  подражания  сюжет.
Не  зря,  братва  вы  в  тихаря  пилили
Наш  скудный,  государственный  бюджет.

Чиновники,  бесстыжие  ворюги,
Любители  усадеб  и  фонтанов,
Вы  грабите  нас  походя,  в  досуге
И  вас  пора  травить  как  тараканов.
Жаль  нет  Петра , болтались – бы  на  реях,
Советы – бы  пустили  вас  в  расход,
А  в  этой  дерьмократии  плебеев
Вы  господа,  а  мы  рабочий  скот.

Ну  что  тут  зделаешь? Дорвался  до  кормушки,
Был  человек,  а  стал  ползучий    Гад.
Почешем  мужики  свои  макушки
Да  и  начнём  опять  лупить  в  набат,
Как  наши  пращуры  и  Стенька  и  Емеля
В  далёкие,  лихие  времена
На  вилы  поднимали  лиходеев и
Запускали  злыдням  петуха.

Чиновники,  сутяги,  бюрократы,
Вампиры  одуревшие  от  власти,
Закон  давно  поправшие  пираты
От  вас  не  польза , а  одни  напасти.
У  жадности  похоже  нет  предела,
А  совесть  у  порога  ждать  устала.
До  чёртиков  нам  это  надоело,
А  вам,  братва,  всё  мало,  мало,  мало.
  Всё  у  нас  есть  чего  душа  желает
И  президент  с  премьером – мужики,
Но  всё – же  им  чего – то  не  хватает
И  беспредел  творят  чиновники.
Здесь  не  нужны  слова,  а  бычья  воля
Убрать  к  чертям  ненужные  понты.
Такая  уж  у  вас,  ребята  доля –
Разрушить  брод  и  навести  мосты.
Чиновнки,  трудна  ваша  дорога.
Несётесь  вы  по  жизни  без  оглядки,
Но  всё – же  вы  в  ответе  перед  Богом
За  вами  узаконеные  взятки.
Настанет  час,  уснёте  вечным  сном,
А  там  вас  ждет  достойная  награда –
Всего  на  миг  представ  перед  Творцом
Пред  вами  отворятся  двери  АДА.

А  ВАМ,  БРАТВА,  ТУДА  И  НАДА.


Рецензии
Великолепное стихотворение!!!
Алексей у меня есть на эту тему "Холодные ветра перемен" прочитай.
А еще у меня есть афоризм который вошел в мою книгу:
"Не только параллельные линии в пространстве пересекаются, но и точки зрения".
С уважением твой поэтический друг Михаил Куншт.

Михаил Куншт   01.02.2013 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.