Кнопка вызова лифта горела неоновым цветом..

Кнопка вызова лифта горела неоновым цветом.
В ожидании - в пол устремленные пары задумчивых глаз.
Напросился на кофе, отчасти уже сожалея об этом,-
Пригласила невольно, готовый внутри подавляя отказ.

В полумраке прихожей как в прятки играл выключатель
Две минуты. А впрочем, зачем его дольше искать?..
Нет, в желаньи двоих он, отнюдь-таки, не был предатель,
И не в сговоре с ним в нежном шёлке дремала кровать.

И неважно, что только недавно, блуждая по кругу
Припорошенных снегом, унылых осенних аллей,
Их глаза повстречались, и их потянуло друг к другу.
Их сердца застучали, толкая желанье смелей.

А потом была ночь, где душа отделялась от тела,
Где, как вспышкой зарницы, слепила безумная страсть..
Где он пил её суть, а она ещё больше хотела
Слиться с ним воедино, и в нём растворяясь, пропасть..

Фейерверком-финал, и алмазные крошки повсюду -
В глубине её глаз, на ресницах слезой, в водопаде волос..
В её тихо-прощальных словах -"Я тебя не забуду".
На его -"Мы увидимся?"..-заданный позже вопрос.

"Это больно,- сказала она, - как прощание с летом.
Не люблю, когда больно.."Он молча шагнул за порог.
Кнопка вызова лифта горела неоновым цветом.
Он хотел продолженья, но ей возразить он не смог.


Рецензии
А ведь как же часто такое бывает! Спасибо, Таня.

Игорь Ярин   21.10.2022 10:00     Заявить о нарушении
Случается, Игорь)
Спасибо! Доброго дня!

Татьяна Бунтина   26.10.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.