Санаторий Амурский залив

У бухты весёлой, у сопки влюблённой
Стоит санаторий "Амурский залив",
Где кедр прислонился к скале оголённой,
Готовый принять на себя весь прилив.

Здесь добрых друзей ты найдёшь  непременно, 
Бальзам для души,  свой любимый досуг,
Врачи, как волшебники,    лечат отменно,
И вмиг улетучится  весь твой недуг!

Здесь сказочен мир и зимою, и летом,
И белки орешки с ладони  берут,
Ты только пораньше вставай, и с рассветом
Берись за нелёгкий спортивный маршрут!

Открой для себя мир простой, незнакомый,
Стремись выше в горы, туда, где туман!
Испей утром рано воды родниковой,
В дорогу с собою возьми  талисман!

И медперсонал , и друзей не забудь  ты,
Когда пролетит кратковременный срок,
Возьмись за перо, оторвись от работы,
Черкни им хоть несколько искренних строк.

У бухты весёлой, у сопки влюблённой
Встаёт  из тумана   "Амурский залив",
И  вновь оживаешь, мечтой окрылённый,
И чувствуешь силу,  как море –  прилив!


Рецензии