Из детства. Кастанаевская

   Подруге детства Людмиле Моргачёвой

Кастанаевская....Наши
С тобой рядышком дома.
День рождения мой даже
Ты не вспомнила сама...

Рассмеялась я, конечно,
Ты - умчалась, как стрела.
Фунтик, скрученный прилежно,
Семечек мне принесла.

Розочку ещё с газона...
(Мама-сторож! Повезло,
Что простить была готова
Это маленькое зло)

Наше лакомое блюдо
Мы, как птички, поклюём
(И не надо нам посуды),
Хорошо мечтать вдвоем!

Нам о тайнах океанов
Очень хочется узнать,
Об отважных капитанах,
О подводных чудо-странах,
И о доблести и чести,
И о том, что лучше вместе
Что-то злое побеждать.

Этот маленький кулёчек,
Этот аленький цветок
Принести б ещё разочек
Вместе с детством на порог!

Сковородочку пожарим,
За столом мы посидим
И о том, что было с нами
Посмеемся...погрустим...


Рецензии
Ностальгия по тем годам, добрым и романтичным.
С Кастанаевской улицей у меня также личные воспоминания.

С теплом Мария

Мария Гордеева 2   10.03.2012 20:16     Заявить о нарушении
Радуюсь!
Всего доброго!
Надежда

Надежда Лисогорская   10.03.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.