Сказочки конец

Запорошенный,
замороженный,
завороженный
вьюгой мной.
Стежка стелется.
Я метелица,
красна девица
к тем зимой,
кто перечит мне,
не дает зиме
свой покров во тьме
удержать
над росточками,
веры почками,
строк листочками
дух стяжать.

Конец  искусственного света!
Извне питанья больше нету.
В себе найдя источник блага,
ты будешь процветать.
Блажен, кто этот свет обрящет.
А если заблудился в чаще,
поможет пусть тебе отвага
подобным солнцу стать.

Высь далекая,
синь глубокая,
ясноокая
та мечта,
где лучистое
солнце истины,
мысли чистые
и нет там
горя горестей,
лживых почестей.
Жемчуга есть те,
что белы
чистой совестью,
жизни повестью,
где те горести
мы смели.

Запорошенный,
замороженный,
завороженный
вьюгой мной.
Зря упорствуешь,
богоборствуешь,
тьме потворствуешь,
тьме земной.
Мой таинственный,
мой воинственный,
мой единственный
недруг-друг,
вот смеркается,
час покаяться,
замыкается
веры круг.


Рецензии
хороша песня. у меня была книжонка " Снег ушел в город" все время вспоминаю.

Наталья Волкова 6   05.02.2012 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я рада, что вам понравился мой дедушка Мороз.

Преображенская Лариса   05.02.2012 17:58   Заявить о нарушении