Счастье быть

В напряге жил,
Сквозь времена и числа
Я потому дожил до этих лет,
Что избегал оракулов, чьи мысли
Напоминают комплексный обед.

Хлебать бурду безропотного стада,
Быть жертвой поклонения рублю
Мне не дано, мне этого не надо,
Поскольку счастье в том, что я люблю.

Я счастлив от того, что счастлив этим,
Смеюсь над злом и не рычу в тени,
Я счастлив тем, что всем  на этом свете
Дано любить, лишь руку протяни,

Но если руки тянутся к карману
Наивных душ, планируя расчет,
Когда обман - подобие дурману,
Такая жизнь, как правило, не в счет.

Выписывать счета дано лишь богу,
Он знает, чем, кому, за что платить.
Я не молюсь и не прошу подмоги,
И потому имею счастье быть.


Рецензии