Зимородок

Надо же! Скажи на милость!
Под обрывом, где кусты,
Этим летом поселилась
Птица дивной красоты.

Вся сияет и сверкает,
Просто глаз не оторвать!
Смотришь – сердце замирает.
Так и хочется поймать.

Грудка охристого цвета,
Спинка – просто изумруд.
Словно камни самоцветы
Из каких то чудных руд.

И зелёною стрелою
С тихим свистом:- «Пить-пюить»!
Пролетает над водою
Буд-то просит:-«Пить», да «Пить»!

Украшение природы
В нашем северном краю,
А всего лишь зимородок
Дарит красоту свою.


Рецензии
И птичка чудесная и стихотворение замечательное! Спасибо.
С уважением.


Елена Кельв   17.02.2012 20:49     Заявить о нарушении