Призрачный взвод

Однажды конвой не вернулся домой,
Исчез, среди сумрачных скал.
За злыми горами и черной рекой,
Для всех, кто хоть как то искал

Машины и люди, знамена и судьбы,
Все кануло в лету, в зловещий обрыв.
Под гулкие залпы осадных орудий,
И сердца последний, щемящий надрыв.

Давно заржавели на дне автоматы,
Остовы машин и обводы колес,
Лишь серый жетон с номерами солдата
Теченьем прибило на каменный плес.

А сколько жетонов домой не вернулось,
Сколь многих ушедших забрала война?
Желание власти - бедой обернулось,
Но что нам, живущим, чужая беда?

Я слышу ушедших затерянный ропот,
Последнюю схватку у дальних высот.
Навеки запомню подаренный опыт,
И в сердце оставлю свой призрачный взвод.


Рецензии