Параллельный город

Параллельный город -
Каменное сердце,
Лишь по жилам холод -
Никуда не деться.
Параллелный город,
Сны за облаками,
Был когда-то молод,
Небо под ногами.


Спутаные волосы,
Спутаная борода,
Тысячи дорог
Параллельного города,
Сотнями развязок,
Уходящими в никуда,
И мои глаза
Не находят выхода.

Параллельный город -
Запертые двери,
Ничего не помню
Никому не верю.
Параллельный город
С серыми глазами
Окон
Был кому - так дорог,
А кому -
Так долог.


Часто нетверёз,
Путешествовал на легке,
Лётал между звёзд
С сигаретою в руке.
И я тебе скажу,
Так, если ты еще не слышал,
Никогда не возвращайся,
Туда, откуда вышел.


Паралельный город
Снова брови хмурит,
Паралельный город, -
Лобачевский курит.
Паралельный город
Не подвержен праху,
Лобачевский курит,
Энштейн идет
На ***!


Рецензии