Горит свеча

Горит свеча и капли стеарина
Стекают, тихо капая  на пол.
И рвётся нежно пламя из камина,
А в зале том давно накрытый стол.

Он в полумраке ласково встречает
Тех, кто безумно этой встречи ждал.
И с радостью вином их угощает,
Хрустальный наполняя им бокал.

А где-то вдалеке рыдает скрипка,
Знакомым звуком разрывая тишину.
Со мною рядом бесподобная улыбка,
Я точно знаю, ждал всегда её одну.

И вот сейчас сижу я с нею рядом,
В её глазах я вижу счастья огоньки.
Хочу её сравнить с цветущим садом,
Губами нежно  я коснусь её руки

И пусть свеча тихонько догорает,
Но вместо слёз, она роняет стеарин.
И тихо плача, счастья пожелает,
А души ласково согреет им камин.

  Этот стих для Вероны Шумиловой


Рецензии
Оболденно-красиво написано произведение! Понравилось очень.
С уважением, добром,

Лена Кофанова   08.02.2012 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.