Россия застойная

Сквозь страхи и стенания
 Никак не выйти нам.
 Стоит непонимания
 Стена.
 В трясинушке-болотине
 Торчим, что караси.
 И в тине не колотятся
 Моторы на Руси.
 Закисшие, протухшие
 (Глаза белы — кефир!),
 Простуженно-натуженные,
 Туфту струим в эфир.
 Атаками ли танковыми
 Пробьешь сей круг тупой?
 Его взорвешь — отвагою!
 Отчаянной башкой!
 Тогда сквозь стену вырвется
 Движения азарт.
 И к новым далям выверенным
 Привыкнут враз глаза!
 И на дорогу славную,
 Где радугою спектр,
 Мы выйдем — это главное! —
 На мировой проспект.
 Россия пусть пружинится,
 Врываясь в новый век!
 Пусть жилистая, жизненная,
 Берет большой разбег!
 Репрессии и горести
 Преодолев сполна,
 На Вере и на совести —
 На самой высшей скорости —
 Вперед рванет она!


Рецензии
Как бы её не"рванули", пока она рванёт

Зинаида Крюкова   05.02.2012 11:15     Заявить о нарушении