Большие истории маленького города Ростова-на-дону

Любой человек, живёт в окружении своих близких людей. Это родственники, друзья, коллеги , знакомые, и т.д. Но иногда, приходится контактировать в городском пространстве, где люди не зная друг друга, видят поверхность происходящего. Оценивая другого по одёжке, либо по его поступкам, поведению. Таких историй наверно наберётся у каждого. Кто-то видит их со стороны, а кто-то пападает в них сам. Одни смешат, другие пугают, тетьи связаны с какойто мистикой и не поддаются пониманию. Я хочу начать, и рассказать несколько коротких историй.
И так: история 1.

                1 января

Зима. 1 января, день. Центр города. Впереди, на тротуаре стоит женщина с ребёнком и пытается кого-то поднять. Наверно мужа, думаю я. Увидев меня, женщина взяв за руку ребёнка, начинает убегать и обернувшись, машет мне рукой и кричит: "Молодой человек, помогите мужчине, я на автобус опаздываю." И продолжает бег в сторону остановки. Подойдя ближе, вижу мужчину, лет 50-60, с маленькой рыжей собачкой на поводке, которая бегает по кругу, пытаясь вырваться из плена. Спрашиваю где он живёт, чтобы помочь дойти до дома, поднимаю его. Изрядно выпивший, но на ногах стоит. Я дойду сам - говорит мужчина и набирает ход, за рвущейся вперёд собакой. Мы расходимся. На улицах тишина, нет ни машин, ни людей, словно все вымерли. Я оборачиваюсь.... Думаю - "Дойдёт!" собака, как моторчик тянет его на поводке.

Следующая история - Маршрут 63


Рецензии