Ответ - стареющей просто так

Все проходит
Татьяна Дубовская

 Никто еще не знает средство,
 Чтоб бег времен остановить.
 Я поняла: уходит детство,
 И мне его не возвратить.
 Печалью сердце захлебнулось,
 Тоска тисками сжала грудь.
 Я поняла: уходит юность,
 Ее мне тоже не вернуть.
 Не все сложилось, как хотелось,
 Промчались лучшие года.
 Вдруг поняла: уходит зрелость,
 И с ней прощаюсь навсегда.
 Прошли года, а что осталось?
 Невзгод хватило мне сполна,
 Но у меня еще есть старость,
 Любви покорна и она.


***Ответ – стареющей просто так***

Скажу вам сказку -  по соседству,
Со мной когда-то жил старик…
Нет ни кола – одно лишь СЕРДЦЕ!
Но этим СЕРДЦЕМ  - был велик!

Слагались дни в недели, годы…
И я всё чаще замечал:
Какими б не были невзгоды –
Он их всем СЕРДЦЕМ понимал…

Когда он умер, я заметил,
Что этот мир никчёмным стал…
Однако ж, как-то на рассвете,
Услышал я, как он сказал:

«Неужли в старости блаженной
Ты хочешь мир свой обрести?!
Или, поправ столпы Вселенной,
Ты хочешь мудрости найти?!

Покайся, отрок! Ты – живёшь!
И, буде Воронам по силам -
Ты всуе мир свой обретёшь!
В объятьях милой и любимой!

Какая старость?! Ты – о чём?!!
Ты – воин, я – старик, не боле…
Так не жалей же ни о чём,
Что не подвластно твоей воле!»

Сказал и канул… В никуда…
Зато теперь, став лучше ВИДЕТЬ,
Вдруг стал я воином тогда,
Чтобы старИну не обидеть…

Прошли года, эпохи, времена,
Но как-то чувствовать себя я стал иначе…
Войной МНЕ СЕРДЦЕ рвут народы, племена…
Друзья! Постойте!!! Этот мир – лишь ВАМ НАЗНАЧЕН!!!

О! Как я понял бы ТЕПЕРЬ тебя, СТАРИК!!!...

2012


Рецензии