Пессимистом стал без боли...

Пессимистом стал без боли,
Водку пил из чайной кружки.
Взглядом злобным вслед кололи,
Исчезая, словно моли,
В подворотнях хищные старушки.

             Фонари пригоршни света
             Со столбов в лицо швыряли,
             Со стены кричит газета:
             "Прилетит опять комета!"
             И наступят дни унынья и печали.

Шел, не опустив забрала.
День и ночь - сменялись сутки.
По пятам Тоска бежала.
И в проходе поджидала
Смерть в обличье пьяной проститутки.

              В этот раз не изловила,-
              Просто был район знакомый,-
              Закусив, как конь удила,
              В хлопьях пота или мыла,
              Нёсся я стремглав по чернозёмной.

И спасла б земля родная,
Но Тоска бежала шибко.
Догнала меня играя,
От восторга хищно лая,
Хитрый взгляд и злобная улыбка.
                19.10.1989 (05.02.12 г.)


Рецензии