Привыкли жить в водовороте

За кругом круг - и улетели:
так мысли мечутся в тщете
найти какой-то вектор цели,
сознанье - в полной темноте,
а ум творит словес плетенье. -
Всё кем-то сказано уже
и потому - не обретенье…
На предпоследнем вираже
мотор заглох: с утра не в духе,
утрачен темп, потерян ритм,
снежинки носятся, как мухи
в порывах ветра, фонари
круги рисуют на дорожках,
разряжен воздух, в теле дрожь,
перебежала путь мне кошка,
а что за цвет - не разберёшь…

Всё – невпопад, и всё – некстати
и, всё ж, - во благо: всякий крест,
пусть он непрост и неприятен,
но открывает то, что есть
внутри души; её изъяны
видны в движении ясней.
Куда идти? иль щепкой пьяной
с теченьем мчаться? иль коней
направить вспять – теченью против?
Привыкли жить в водовороте,
не помня цели... Отчий Дом   
для нас открыт, да мы не в нём…

Издано.


Рецензии
Очень прекрасно, близко, трогает за душу...

С теплом,
G.

Геула Левинтон   13.04.2013 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Геула!
Мне очень понравились ваши прозаические миниатюры, хотела даже их на стихи переложить, но не получилось. Успехов вам в творчестве!

Алкора   13.04.2013 18:21   Заявить о нарушении
Спасибо!

С симпатией,
G.

Геула Левинтон   13.04.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.