Клубок зари из лузы горизонта

Клубок зари из лузы горизонта
Заполыхал, и  пламенем огня
В снегах искрится миг рожденья солнца…-
Волшебное во всём рожденье дня…

Вплетаясь в синь, лучи ваяют чудо:
То всполохом, то взрывом – белый свет,
То вдруг салют небесный ниоткуда,
То красоты невиданной сюжет…

И, замерев, в очарованье этом
Я чувствую, душою сорван Бинго…
И жаль, что так же крутится планета,
И тает отблеск розовых фламинго…

Лазурь вбирает света вдохновенье,
Светило поглотило разноцветье…
Грань между днём и ночью – отчужденье,
Вошедшее мгновение в столетье…
***


Рецензии
Очень тонко и одухотворённо! Рад за вас.

Генрих Ивченко   11.10.2012 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно... И Вам всего ДОБРОГО! :-)

Людмила Углова   11.10.2012 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.