Mуж и жена - одна сатана

Что "муж и жена - одна сатана" 
Известно нам всем от рожденья!               
У нас же, напротив, она не одна,
А целых аж две при сложеньи!
На вкус и на цвет у нас ладу нет.
Несхожие мы и во взглядах.
Всё, что для супруги приоритет,
То мне даже даром не надо.
Музеи, концерты, книги, кино
Нам разные нравятся с нею.
Поэтому выбрать хоть что-то одно-
Отнюдь непростая затея.
Мы разные с ней в отношеньи детей,
По-разному чтим воспитанье.
Я с ними построже, она - понежней,
Без принципов и замечаний.
Где я тороплюсь, она не спешит.
Где мне интересно, ей нудно.
А если мне жарко, её вдруг знобит,
Но там, где мне тошно, ей чудно.
Бывает мы едем с женою вдвоём,
Она скажет "влево", я - "вправо"
И непонятно куда забредём,
Заблудимся где-то в дубравах!
Проблема нам вместе пойти в магазин -
Купить для обновки хоть что-то.
Нам сделать совместный с ней выбор один -
Равно как тащить бегемота!
Когда я уставший, она вдруг бодра.
Мне грустно, она -  веселится...

Какая здесь, к чёрту, "одна сатана"?
Такое нам даже
не снится!


Рецензии
Альберт, прочла с интересом и улыбкой! Спасибо!!! С теплом,

Светлана Вац   21.02.2012 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.