В России много горящих тем

Нужны ли России берёзки?
А пихты и кедры зачем?
Века проливаются слёзки
в России, много горящих тем.

Сердце всегда обливается кровью,
если стучит непрестанно,
даже когда и не пахнет любовью,
а ненавистью и подавно.

Что горько и слёзно рыдать?
Пока есть берёзы – обнять.
Лучшей доли уже не видать,
что с воза упало – не поднять.

Там целину не всю подняли,
и не все порубили леса,
там урожая арбузов не сняли,
там погода творит чудеса.

Земледелие подсечное
и Европе-то знакомое,
да, лес дело-то не вечное,
хотя прибылью влекомое.

А сейчас принято леса палить,
не пашни ради, для заготовки.
После пожара начнут пилить,
ведь это старые уловки.

Учёные гадают, будет
пустыня или океан,
коль человек леса погубит –
голые скалы, да метан.


Рецензии