***

...я не буду жить вечно!!!
вдруг воскликнул поэт
в платье ты подвенечном,
а меня рядом нет...
злого волею случая
я со Смертью на "ты",..
ты не знаешь,везучая,
глаз её пустоты...
она не улыбается,
ей не пахнут цветы,
она лишь надвигается
тихо из темноты...
с этой хитрой старухою
ты не вздумай шутить,
лучше крикни под ухо ей:
"все равно буду жить!"
неизбежно когда-нибудь
она всё же придёт,
пусть с большим опозданием
нас к себе приберёт.
 


Рецензии