Недотрога - часть 7

Годы детства незаметно
Канули бесследно в вечность.
Что-то в жизни дочку ждёт?
Что она приобретёт?

Чтобы в жизни закрепиться
Надо где-то ей учиться…
Иль, молоденька пока,
Подыскать ей жениха?

И, однажды, с братом страшим
Шла домой из клуба – с танцев,
И сказал ей старший брат:
«Я сегодня, будто, сват.

Попросил меня ровесник, -
Что ответишь… интересно…
Замуж он тебя зовёт!» -
«Это тот, который пьёт?

Но с  какого перепугу
Я ему невестой буду?!
Мне всего шестнадцать лет…
Не хочу я замуж! Нет!».

«Ты бы с ним поговорила,
А потом уж и решила:
Отказать, иль уступить.
Может, парень бросит пить…

Пред тобою парень робок –
Говорил ей братец строго –
Ты пойми своим умом –
Будет у тебя свой дом!».

Стал учить, идя дорогой:
«Да не будь ты недотрогой!
Парня ласково приветь
И взаимностью ответь!».

Дома девка загрустила
И грустить о ком ей было:
Жил в деревне паренёк
Не женатый, одинок.

От него она скрывалась –
Глухоты своей стеснялась –
И совета со слезами
Подалась просить у мамы.

5.02.2012 г.      А. Колосова


Рецензии
Братцу лишь бы баба с воза.
А у ней в сердце заноза...

Анжелика Вавилова   13.12.2020 08:29     Заявить о нарушении
Брат помогал своему другу...

Александра Колосова-Устькутская   20.12.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.