В подражание Фалесу

Есть акварельное сужденье:
Весь мир – текучая вода,
Одно могучее движенье
Из ниоткуда в никуда.

Ни тел, ни крепких оболочек,
Ни плотных каменных колонн,
Размыта мысль потоком строчек,
Закон в пучине растворён.

Волной в морское виноцветье
Я погружаю жизнь свою,
Во всём, что есть на белом свете,
Одну лишь воду узнаю.


Рецензии