***

Я сбривал с мира свет ржавой бритвой,
Обретая покой, глядя в тёмный тоннель.
Перепутал доносы с молитвой.
Зарывался в обман, вызвал жизнь на дуэль.
Я пытался засунуть сомненья
В петлю из собственных вен.
Пережёг теплой веры поленья
В пепел «больших» перемен.
Сам себе обещал и сам верил
Драться со злом до крови.
Все ошибки былые заклеил
Пластырем ложной любви.
Разорвал отношения с небом,
Бросил крылья под нож и все перья в матрац.
Ел обиду и боль с чёрным хлебом.
Вспоминал о душе за всю жизнь только раз…


Рецензии