***

Мы разбегаемся лишь, чтобы споткнуться
Хотим всё достать, но ленимся тянуться.
Смеёмся не слышно, и плачет украдкой.
Живём аксиомой: «У нас всё в порядке».
И вместо друзей разноцветные сгустки.
Язык непонятный, но кажется – русский.
На новую правду сжимаем мы веки.
И ходим по кругу слепые калеки.
Разбрасывать камни старились умело.
А кто соберет их? Какое нам дело?!
Не силясь понять, обвиняем и судим.
А собственный грех и простим и забудем.


Рецензии
Как точно и кратко о наболевшем. Об этом нужно говорить, хоть какая то попытка изменить мир к лучшему.

Владимир Шашкин 3   26.01.2014 19:04     Заявить о нарушении