Бессонница...

За окном как волк рычит вьюга
Я её мотив душой слышу
Белый снег мне хочет стать другом,
И зовет, к нему чтоб я вышел.

Звезд на небе не видать вовсе.
На окне цветок стоит, в цвете.
Словно у зимы тепла просит,
И тайком мечтает о лете.

Спит мой город, позабыв беды
С кем-то важным о делах споря.
Вот бы знанием таким ведать,
Чтоб взмахнуть рукой, и нет горя.

Сохнут слезы в уголке глаза
Вспомнил тех, кто вечно был рядом.
Кто когда-то оскорбил отказом,
Научил тому, как жить надо.

Ну, а завтра все опять по кругу,
Зашумят календаря страницы.
А сегодня за окном вьюга,
И от мыслей мне совсем не спится.


Рецензии