Одуванчик

Шустрый чудо - одуванчик
Так и рвется в огород.
Им гордится каждый травник.
С корнем рвёт их садовод.
Ковром стелется, желтеет
С солнцем дружит, озорник
Растет там, где сам созреет.
Вечный странник и шутник.
Пустодуй – обыкновенный
Раздаёт пыльцу задаром.
Медонос  и друг – отменный.
Кормит пчел своим нектаром
Млечный сок густой и белый
Хотя  горький сам на вкус.
Говорят, что он,  полезный.
В миг, залечите,  укус.
Вам поможет одуванчик.
Нет ценнее эликсира….
И не нужен будет медик.
Есть надёжная микстура.
Ведь давно секрет открыли,
Кофе из корней, отменный.
Много раз из листьев ели
Мы салатик – витаминный.
Для влюбленных - покровитель.
Всем  хозяин, в царстве трав.
От всех недугов целитель
С болью справится состав.
Ветродуйчик,  цвет – чудак.
Как увидишь,  подобреешь.
Раз рассеешь в сердце мрак,
Знать собою овладеешь.
 Я присяду на крылечке
И сплету с цветов венок.
Подарю веночек речке.
Примет всё в себя поток.


Рецензии