Что поделаешь, письма нас находят не в срок...

Что поделаешь, письма нас находят не в срок:
Между нами – вода, вкруг – кольцо горизонта,
Мы лежим в стороне от почтовых дорог.
Распечатать письмо – как шагнуть за порог,
Прочитать – окунуться за бортом!

Написала она,
Что другого нашла,
Что устала всё ждать,
Да, и толку не будет…
Я читаю письмо, а морская волна
Обнимает затылок и студит…

Сколько радостных дней
Есть в запасе у нас -
И они нас спасали и грели…
Когда в шторм разбивало дощатый баркас,
На песчаной очнувшись постели,
На мели, как бакланы, сидели...

Только чудом каким? – может кто объяснит?
Значит, были на это причины…
Чья рука? нас за шкирку брала как магнит
И тащила назад из пучины…


С нетерпением вести домашние ждём
От любимых родимых и близких…
Отступает стихия - играешь с огнём,
Как на крыльях возвышенных мыслей!


Рецензии
Красивые,возвышенные мысли!

Ирина Кудряева   01.12.2012 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.