Вернисаж Тамары Соловьёвой

   Ах, вернисаж!
Л. Вайкуле, В. Леонтьев.

   Полушутка для:
http://www.stihi.ru/avtor/tamarast

На вернисаже как-то раз
Я положил на Тому глаз...
Ты не одна, но не со мною!
Смотрю пейзаж, где ты зимой;
Ловлю я взгляд прекрасный твой...
Ты не одна, но не со мною!
Как на Голгофу я иду
К тебе, возможно, на беду...
Ты не одна, но не со мною!
Иду на штурм, иду ва-банк,
Занять пытаясь левый фланг...
Ты не одна, но не со мною!

Ах, верь мне, Том! Ах, верь мне, Том!
Тебя прошу, любя, о том,
Чтоб ты взяла меня котом
В гостеприимный псковский дом.
Ах, верь мне, Том! Ах, верь мне, Том!
Ты опьянила не вином,
И я держу себя с трудом,
Чтоб ниц не пасть к ногам лицом.

Ты моя радость и печаль,
И мне себя безмерно жаль...
Ты не одна, но не со мною!
Ты хороша, как ясный свет,
А мне уже немало лет...
Ты не одна, но не со мною!
Вот ты сидишь среди цветов,
Вот держишь бусы из плодов,
Но не одна и не со мною!
На вернисаже средь картин
Не нахожу, как пилигрим,
Где, наконец, и мы с тобою!

Ах, верь мне, Том! Ах, верь мне, Том!
Тебя прошу, любя, о том,
Чтоб ты взяла меня котом
В гостеприимный псковский дом.
Ах, верь мне, Том! Ах, верь мне, Том!
Ты опьянила не вином,
И я держу себя с трудом,
Чтоб циц не пасть к ногам лицом.


Рецензии
Я песнь прекрасную твою
Сейчас, как Лайма пропою!)
Спасибо, Николай, за новую оригинальную версию "Вернисажа"! Замечательно, ярко, искренне тронута! Умеете Вы стихирянок обволакивать!))))
Всегда успехов и радости творчества!
С теплом и расположением,
Тамара.


Соловьёва Тамара Томашевна   08.02.2012 00:20     Заявить о нарушении
Лайма с Валерием ещё и авторы слов этой песни!
Пропустила:
http://www.stihi.ru/2012/02/05/1839

Николай Марута   08.02.2012 07:22   Заявить о нарушении