Во дворе росла вековая липа

Во дворе росла вековая липа,
рядом с ней ютились сарай и пруд,
между ними наладилось что-то типа
отношений. Сновавшие там и тут

мыши
служили им вестовыми -
носили письма, вели учёт
интриг, давали интригам имя,
могли пройти от сарая вброд

через воду пруда до липы,
ну а когда разливался пруд,
просили летучую мышь Ксантиппу
позвать её мужа. Их мерный труд

был незаметен простому глазу
хозяев описанного двора,
и в дворовых отношений фазы
входила мышиная детвора

просто, как ветер в листву, естественно,
как в Дон Жуана любовный зуд,
чтобы могли себя чувствовать местными,
живыми - липа, сарай и пруд.

5.02.2012


Рецензии
Муж приходил, и вполголоса кроя
жену, Тартар поминая стократ,
неторопливо безропотно строил
мостки - чтоб гуляла по ним детвора...
;)

Анатолий Дженюк   12.06.2012 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, -
побаловали меня. Вниманием.
А оно есть вещество очень
серьезное. Но хорошее.

:)))

Ива Че   14.06.2012 04:32   Заявить о нарушении