По вечерам в открытом море...

По вечерам в открытом море
Смотрю на запад, на закат…
А за кормою чайки спорят
И вслед за неводом летят.

Я вспоминаю наши встречи,
Из Мандельштама – все подряд,
И Рильке… Восковые свечи
Всю ночь торжественно горят…

**

И с той поры прошло немало,
Всё это было так давно…
И происходит всё не с нами,
А в мелодраме, как в кино.

Преобразованная снами -
В забвенье, в море утекло…
Пока мы живы - память с нами
И не даёт упасть на дно.

Напомнят хвойные иголки
Поэта, девушку, кровать
Строкой: «Рождественские ёлки
Сусальным золотом горят»!


Рецензии