***

                Памяти моей мамы


Холодно очень.
Немеют руки.
Кажется, ветер проходит насквозь.
А для тебя все закончились муки.
Больше не будет ни смеха, ни слёз.
Детство военное.
Горечь потери.
Руки, не знавшие слова «покой».
Волосы рано твои поседели,
Но оставалась ты доброй такой.
Сколько тропинок
Тобою исхожено,
Мудрости собрано, сделано дел.
Сколько тепла в дело каждое вложено...
Только всему есть последний предел.
Мы не успели
(Так получилось)
Молвить тебе ни «прости», ни «прощай».
В койке больничной, что тебе снилось?
Стал вечным сон твой. Безбрежна печаль.
Путь твой последний,
Дождями омытый.
Люди за гробом идут не спеша.
Чёрными лентами розы обвиты.
Стынет и стонет моя душа.
Холодно очень.
Немеют руки.
Ветра порывы рвут ленты венков.
Вечная память. Боль вечной разлуки.
Холмик песчаный – приют вечных снов.


Рецензии
Только наша память и молитва, может продлить жизнь усопшим родителям - пусть земля им будет пухом! Аминь!!!

Александр Бургат   13.02.2012 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Жанна Миклис   13.02.2012 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.