Воспламенись, молитвы утонченный силуэт!

Воспламенись, молитвы утонченный силуэт!
Зажги свечу для путника ночного,
Укрой от злых сомнений, зноя и отравленного слова!
Его растрепанная гордость и жакет
Уже не замечают ветра. Но в борьбе влекомой,
Куда направил знамени танцующий обряд,
Он двигаться наперекор гоненьям рад,
Беспечный шут, распятый жизнью незнакомец!
Меня тревожит дум его колодец
И недоверчивой души колючий взгляд,
И этот призрачный наряд наедине с томленьем спелой ночи!
Как-будто сердце отрешенно кровоточит.
Его прошу: Согрей, воспламени!
Молитвы исцеляют душу! Впрочем
Моя одна его сиянье сбережет...
Души паренье в омуте невзгод
Как эпизод...
Воспламенись, молитвы утешенье!


Рецензии