зимний чайф

Сергей Пресс (Sergej Press)



зимний чайф






...чайник воет на плите
то мороз, то снег и вьюга
солнце спрятавшись в метель
заглянёт порою с юга
забежала к нам зима
на какую-то неделю
а бывали времена
с октября мели метели.
снег лежал от Покрова
хоть и было то не часто
а теперь – зимой трава
и осеннее ненастье
и почти до Рождества
нет ни снега ни мороза
ход замедлив естества
отдых нам дала природа
от нашествий ледников
и шальных метеоритов
от вселенских сквозняков
и частиц дала защиту
отступают ледники
но другой грозят бедою
океан материки
по Валдай зальёт водою
и в полкрыши льёт дыра
на пустые головы
в окна дышит детвора
холодком ментоловым
усыпила нас зима
вот мы и обабились
но  вернутся времена
рано мы расслабились
и снесёт озон с дырой
и прогнившей крышей
то-то будет геморрой
с защемлённой грыжей
Золотой проспали век
сообща похоже
только в детстве человек
быть счастливым может…

05.02.2012 03:27


Рецензии