Песчинки

В небе плавно танцуют снежинки…
Кто мы с тобой? Не больше песчинки.
В чем наша сущность – уйти и забыться?
Исчезнуть, покинуть, навек раствориться?

Кто мы с тобой? Утихшее эхо?
Или в пустынном пространстве помеха?
Или погасшее чье-то желанье?
Или пустых тщетных слов обещание?

Кто мы с тобой, зачем существуем?
Зачем по ушедшим ночами тоскуем?
Кто мы, ответь! Ты не знаешь ответа?
Не сможешь пролить в эту тьму лучик света?

Кто мы? Зачем мы? Кто знает ответы?
И кто согласиться здесь дать нам советы?
И кто хоть на миг заморозить смог время?
И кто уничтожил печальное бремя?

Не смог я, не смог и тебе не удастся!
Я просто живу, чтобы жить и не сдаться!
Я просто живу, пускай я песчинка,
Пускай в мрачном воздухе таю снежинкой…

Я буду бежать, пока во мне силы!
И тяжесть снесу, пусть даже насильно!
Я буду искать ответ на вопросы,
Отвечу я всем, пускай кто-то спросит.

Я буду стремиться стать лучше и выше!
Я буду кричать, может кто-то услышит!
Я буду дышать, пускай очень сложно.
И я буду жить, коль это возможно…

А в небе играют снега пушинки,
Да кто мы с тобой? Пустые песчинки?
Вот только ответ в своем сердце узнаешь,
Насколько умело ты жизнь проживаешь…

Ты только песчинка во тьме бесконечной.
И жизнь на земле, нет, не сможет быть вечной.
Но знай, что над нами стоит что-то выше,
Ты крикни ему, быть может услышит…

3.02.12


Рецензии