Поклоны на Поклонной

Из дискуссии на Ленте.ру

«Можете считать это сказкой и заказной статьей, но завтра (4 февраля) мой отец пойдет в этот мороз на митинг за всем известного ВВП. И он туда не по своей воле идет мерзнуть... а после того, как на работе весьма недвухсмысленно намекнули о сокращении и лишении премии всех, кто туда не явится!!!!! А сам бы он по своему выбору пошел на митинг «за свободу выбора и честные выборы», потому что достала вся эта ерунда, и надоело людям терпеть издевательства, особенно такие наглые, непрекрытые — ложь и обман!»
http://id.lenta.ru/profile/107623/

«Явная пропаганда!!! Очень жалостливая про отца, чтобы людей пробило на сочувствие. Не такая в России безработица, чтобы так боялись работу потерять, если принцип важнее…»
http://id.lenta.ru/profile/100493/

А я безоговорочно верю! Какой дурак из всем довольных или просто равнодушных к любому политиканству пойдёт добровольно мёрзнуть часами на очередную агитку за существующую власть? Тем более — из обычных людей, далёких от каких бы то ни было теоретических принципов. Тем более, что путинская пропаганда и так трезвонит о подавляющем большинстве его сторонников.
А безработица в России — страшная вещь. И дело не в официальной статистике — хотя мы все прекрасно знаем, что это такое, — а в чисто символическом пособии. И сколько в России таких зависимых людей — тоже страшно подумать.
Так что - куда бедному работяге податься? Хочешь, не хочешь, а начальству поклонишься.

А разные там увёртки, что, мол, «народ» пришёл на Поклонную высказать своё, ну никак не согласуются с молчаливого большинства принципами.


Рецензии