Ох, стать бы любимой...

Ох, стать бы любимой
хотя б единожды за век,
а самой еще раз пропасть -
бог да меня избави.

Ох, стать бы родимой,
стерпелась - к плечу бы прижалась,
а там и печаль бы из глаз
тропой прочь побежала.

А там, пощадив коня,
кинуть шпоры да хомут,
и на исходе дня, смеясь, -
наконец-то к дому.

Ох, стать бы любимой,
хотя б единожды за век,
пока не пропала сама,
да и бог от того избави.

1:35  05.02.2012


Рецензии