Аукцион

Скрип старой мебели, мрачный район.
Шорох и шепоты, шелест купюр.
Толпы зевак, словом аукцион.
Торг начинается без увертюр.

Люди ругаются, словно скаты,
Лупят друг друга за вазу и шкаф,
Письма, посуду, картины мечты,
Вмиг оголяя свой истинный нрав.

Пару часов эта шла канитель,
Гонгом деяние завершено.
Все разбрелись пить вечерний коктейль,
Здесь лишь ненужным осталось одно.

Чья-то душа вся в царапинах лет,
Вымокшая от печалей и слез,
Так не ушла с молотка ни за цент.
Душу никто не воспринял всерьез.

Выкинули за воротами в грязь
(Место казенное, лишнего нет).
Только бродяга, чуть-чуть наклонясь,
Поднял беднягу и сунул в пакет.


Рецензии