Души порывы не слабей с годами

Души порывы не слабей с годами.
Всё остаётся с нами.
И всё же, чувства изменяются...
Они "взрослеют",
Углубляются,
Переживаньем прошлого обогащаются...
И мудрый не допустит темноты
И легкомысленной мечты
В свои взрослеющие чувства...
Наука сердца и любви искусство
Тончайшей чуткости и наблюдений
С годами требуют от нас.
И проживая опыт,
Каждый раз,
Пусть даже это опыт мимолётный,
Мы будем помнить промах беззаботный,
Который мы когда-то допустили
И своё счастье упустили...
А что есть счастье?
Иногда  -  улыбка,
Счастливый взгляд и  радостное слово
Другого человека дорогого,
А иногда и нелюбимого...
Или совсем чужого...

Всё в нашем мире кажется не нОво,
Но это только кажется....
На самом деле
Всегда всё нОво  -  грозы и метели,
И феврали суровые и нежные апрели
И мы...
С годами мы совсем... совсем  не постарели...

*

Забота о себе,
О чистоте и глубине переживаний,
Куда важней, чем  прошлое...
Чем наша память...









.


Рецензии