Я в сугробе

Пролетели дни, недели,
Убежали,  как  вода,
Их  засыпали  метели,
Не  оставили  следа.

Ни  дороги,  ни  тропинки,
Дует  ветер,  снег  летит,
Запорошены  ботинки
Да  сугробы  на  пути.

Протопчу  в  снегу  дорожку
Шаг  за  шагом,  следом  в  след,
Потихоньку,  понемножку,
Да  длиною  в  километр!

И  проторенной  дорожкой
На  свиданье   поспешу,
На  горящую  в  окошке
Путеводную  свечу.

Но  зима  метлою   белой
Всё  в  округе  замела,
Я  в  сугробе.  Что  же  делать?
Эх, снежинушка-зима!

Ноги  стынут, злая вьюга
Сыплет снег за воротник.
Ну, открой же мне,подруга!
Я  твой  белый   снеговик!


Рецензии