Всё будет потом

Вот авантюрным приключениям конец.
Там дальше ждёт покой, но ненадолго ведь?
Нет, ненадолго. Скоро новый бой настанет.
И вновь бороться судьба его заставит.

Пускай стать победителем сейчас он не сумел.
Потратил уйму сил, а не достиг, чего хотел.
Но он не чувствует ни боли, ни обиды,
Пускай и не шел своей он Атлантиды.

Ему дали отказ и он домой поплелся пусть.
Валил снежок, хотя вокруг все навевало грусть,
Он шел, ловя снежинки языком,
И говорил: «Все будет, но потом».


Он до сих пор шагает твердо ввысь!
Ему идти так приказала жизнь.


Рецензии