Жил был я продолжение

…Захотели мама с папой вечером пойти гулять,
Будто в доме дела мало или мне хотелось спать!
Ладно-ладно, злые люди, пусть умру я сиротой
И тогда “сыров-колбасов” вам достанется с лихвой.
Пусть любимые игрушки: мячик, тапок, погремушки,
Без ноги и глаз лягушки будут вам упрек живой.

Двери звякнула щеколда... Hе пойти ли мне в кровать,
Чтоб комфортней и удобно там мне было умирать?
Но, сначала, стану лаять и соседям расскажу,
Как бессовестно-надолго сиротой я тут сижу.
А, чтоб было неповадно без присмотра оставлять,
Наведу везде порядок - будешь, мамочкин, рыдать!

В голове моей роятся сотни маленьких идей,
Как играть и развлекаться от бесхитросных затей:
Пожевать и сжить со свету
Папы свежую газету, мамы модную туфлю,
У ковра и у дивана сделать больше бахрому.

А еще, забыла мама гардероба дверь закрыть!
Hу, а там!!!.. Ее панама - будет веселей носить!
Галстуки, что папа любит заграницей покупать,
Платье, что хотела мама в день рождения сверкать,
Фотографии и письма затаились тихо тут,
Словом, все, что папа с мама так ревниво берегут.
И, когда придут обратно, то-то будет им приятно,
Как же чинно-аккуратно все приложенным найдут!

Ключ тихонько повернулся - папа с мамою вернулся!!!
О… my… God...   и поперхнулся...
Я – волчком. Ну, что, вы, право?! И не я совсем был тут!!!


Рецензии
Всё,что прочитала-понравилось.Очень.

Татьяна Федорова 7   19.09.2016 14:51     Заявить о нарушении
Татьяна, cпасибо Вам большое за Ваше внимание!!! (и прошу прощения за поздний ответ)
Вам всех благ и творческих успехов!!!

С уважением,
Лариса

Лариса Вуд   14.12.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.