Явился он на шумном бале... средневековая поэма

Явился он на шумном бале,
Под маской спрятано лицо.
И лишь одни глаза блистали,
Да волосы, седым венцом.

Искал он явно, но кого,
Все были меж собой знакомы,
И дамы чопорного дома,
И кавалеры.. в одного…

При шпагах все и при камзолах,
И шляпы в перьях от кутюр.
Но только пламенные взоры
Пронзали все и всех вокруг.

Кольцо сжималось, звали стражу,
И обнажились шпаги звонко,
А он искал свою пропажу,
Ту, убежавшую девчонку,

Она на бал давно хотела,
Попасть, как Золушка, тайком.
И обнажив плечо и тело,
Покинула свой отчий дом.

Все ради дерзкого мальчишки,
Что бросил ей в окно букет.
Она не знала, третий лишний,
Теперь ему пощады нет…

И вот он, дерзкий и надменный,
Она, как смятый лепесток.
Теперь к барьеру, несомненно...
Был незнакомец так жесток,

Что шпага острая пронзила
Мальчишку и его шелка.
Напрасно Золушка просила
Его, не трогать паренька…


Рецензии