Жду когда прийдёт апрель, и душа растает

Жду когда прийдёт апрель, и душа растает, 
Всё во мне прокрылось льдом, всё сковал мороз... 
Где-то далеко теперь, ангел мой летает, 
Между нами глубина, океана слёз... 

Жду когда опять в полях, расцветут ромашки, 
Потечёт в ручьях вода, весело журча... 
Ангел прилетит ко мне, в шёлковой рубашке, 
И отметим встречу мы, молча при свечах... 

Серебристся надо мной месяц одинокий, 
И холодных звёзд узор, навевает грусть... 
Я мечтаю о любви, что сокрыта в Боге, 
И молитву, "Отче наш", знаю наизусть... 

Все сбываются мечты, если к ним стремится, 
И расставит жизнь всё, на свои места... 
Я хочу закончить бег, и остановиться, 
Преклонившись к алтарю, Господа Христа... 

Мне-бы крылья за спиной, и попутный ветер, 
Чтоб взлететь под небосвод, ястребом паря... 
Ведь там где-то ангел мой, взор её так светел, 
Там забыл-бы навсегда, холод февраля!


Рецензии