Юлии

Светлому образу девушки посвящается:


Живет в Душе поэт у нас,
И мы вам пишем в добрый час,
Когда светло вокруг и ясно,
Когда нам грустно иль прекрасно,
Когда хотим мы поделиться
Той радостью, подаренной судьбой,
Когда внутри горит огонь,
Зажженный бережно твоей рукой.
Когда вокруг бушуют страсти,
А я спокоен вопреки,
На берегу стою реки
И вдаль смотрю, а в небе ясном
Зажегся вдруг зари рассвет,
И ясен свет, и твой ответ
Мне душу согревает...
И лаской кудри обвивает
Полночный бриз, и мой каприз
Послушной думе воспевает
Про радость бытия и вечного союза
Двух близких и "далеких" Душ,
Влекомых вдаль неведомою силой,
Порой становиться мне даже чуть тоскливо -
Ведь сколько нас таких? - Красивых
Душой и телом - райский сад,
Хоть вылей на себя ушат
Воды студеной, а на деле...
Так хочется чуть оступиться,
Да в водопад нырнуть,
И порезвиться, отдохнуть,
Притянутым мечтой забвенной,
Влекомым истинной судьбой.
Но что со мной, высок же берег,
И скалы жесткие, и крыльев дара нет -
Дан человеку был на то обет:
Пролить на мир свой свет и жить 100 лет.

24 сентября 2011г.


Рецензии