Сырная луна

Ветер 7 метров в секунду.
Февраль на дворе.
Луна в небесах вкусно-сырная
Путь укажет тебе.

Высунешься на улицу,
Мороз укусит за нос.
Вспомнишь как-то случайно,
Как там соседский пес?

На плитке чайник посвистывал,
Звал в тепло и уют.
Котяра в кресле мяукал,
Чуя в луне беду.

Но не послушался котика,
Дом заперев на ключ,
Отправился в ночь к источнику,
Судьбу предрешив свою.

Дорога к тому источнику
Волчую шла тропой.
Луна невозможно-сырная
Звала тебя за собой.

Волки той ночью выли
Был у них пир-горой.
Волчья луна светила,
Снег зависал стеной...

..Ветер 7 метров в секунду,
  Смертью и сыром пах
  Кот уже не мяукал
  Огонь на плите погас.


Рецензии