Ответ к Н

Что толку о разрухе, униженьях,
О голоде и смерти говорить,
Когда ни прав, ни праведных течений
Не пожелал народ восстановить?

Чего вы ждете, циник и мечтатель?
Чего в стране хотите видеть вы?
Очнись, мой терпеливый обыватель!
Не загуби ты трепетной мечты

О справедливом вечном государстве!
Ты зря кривишь улыбкой на губах:
Не изменить ни лжи, ни боли в царстве
Коррупции, не смея на кострах

Сжигать свой страх и преданность привычке.
Ты сердцем скептика Россию загубил,
С дивана дни свои считая жженой спичкой,
Работой, пробками, сплетением перил.

Убей сейчас в себе брюзгу и верхогляда,
Отбрось все страхи - дети "на кону"!
Не причитай: а государство ль виновато,
Что ты плевал на родину-страну?


Рецензии
Я согласен начинать надо с себя, Но всему своё время.

Михаил Ращектаев   29.02.2012 21:55     Заявить о нарушении