на два митинга

На два митинга вышла столица,
Несмотря на ужасный мороз,
«за» и «против» - обычные лица,
И неважно, шутя, иль всерьез.

Важно – люди готовы без страха
Говорить то, что думают, вслух:
Кто-то  - власть посылаючи нахуй,
Кто – бунтарский ненашенский дух.

Не подрались. Одни на болоте,
На поклоннах  - другие резвы,
И неважно, кто «за» и кто «против»,
Важно  - улицы целы Москвы.

Вдруг да сможем - без крови и дрожи
Рассуждать, обсуждать и решать,
И другого почувствовать кожей,
И не ждать государева «Ша!»


Рецензии