О мечте

 И хочется режим создать,
И властен сделать это я,
Но не хватает мне огня,
Иль не хватает мне тебя?
Что делать мне – не заключу.
Решить не в силах я пока,
И чувствую, внутри – кричу,
Но звук сказать могу едва.
И снова два столба стоят:
Один – добра, другой – соблазна.
К чему придешь ты, Боже правый,
И будет ли в Душе отрадно?
Тебе хотел я посвятить
Все эти строки в упоенье,
И путь твой светом осветить
И вымолвить боготворенье.
И что мне толку быть с собой,
Когда вокруг полно прекрасных?
Хочу я снова быть с тобой…
Или с тобой, вот что ужасно!
Не в силах я прожить и дня
Без радости и счастья света -
Скажи, что любишь ты меня,
И я смогу ответить это.
Дышал я Разумом… -
Глоток, другой - и всё пропало.
Ну почему тебя не стало?
Скажи мне, Друг мой дорогой.
И снова я один, в надежде,
Что может, будет всё, как прежде,
Что я смогу тебя любить,
Мою б надежду не убить.
Любить, убить – как это странно:
Созвучье в этом есть своё.
Зачем придумал так коварно
Всё это кто-то так давно? ...
Как свет пролить на это зданье?
И вылить совести глоток?
Чтоб не было бы так печально,
Потом извлёк бы ты урок…
Но те запреты, помогая
Шаги ступать, не оступясь, -
Они мне личность возвышают
И Душу не губить велят.
Я так хотел сказать словами,
Что на Душу ко мне легло,
Но записать не успеваю
Теченье мыслей. Вот и всё.
Что делать далее, не знаю,
Я всё равно о ней мечтаю,
 Моей мечте, которой нет,
И брезжит яркий, будний свет.
И я смотрю и разумею,
Но прикасаться я не смею,
Такая доля уж моя, -
Но всё равно люблю тебя!

19 июня 2009г.


Рецензии
Это очень хорошо,когда в сердце живёт любовь)Тогда душа теплом согрета и счастьем светится она)

Алона   10.02.2012 03:49     Заявить о нарушении