жмутся люди

под окнами больные улицы
с температурой минус двадцать.
друг к другу жмутся люди,
а я дышу сквозь пальцы.
пропитанное дрожью тело,
покрытое, как грязью, ложью – 
нет, я совсем не так хотела.
 
так может, подождете?

кстати,
я не нашла тех фотографий,
тех пожелтевших карточек из детства,
что все пылились под кроватью
и были согревающим мне средством.

а люди тянутся друг к другу,
на холоде сжимая пальцы,
глядят в бесчувственные лица
с одной мечтой - зимой не просыпаться.


Рецензии