Зачем Вы так?..

Зачем Вы так? – Я знать не смею,
Зачем тогда к Вам подошел.
Но подойдя к Вам за ответом,
Увидел безучастный взор.
Я чуть робел, но всё же начал -
Нескладно шло, не в этом суть!
В моём с тобою разговоре
Ясней хотел познать свой путь.
Но получив ответ холодный,
Душой в себя я вновь ушел,
И думой увлечен покорной,
Я продолжал неясный «сон».
Пренебреженье – в вашем роде.
Оно губительно. И всё ж…
Я Вам сказать теперь не волен
Всего, о чем сказать был гож.
А жизнь идет, и я, остынув,
Из случая извлек урок.
И встреча та пошла мне впрок,
Стихами отзываясь ныне.

14 апреля 2011г.


Рецензии